Почему у меня горит очаг?

Всё очень просто — меня выводит из себя отношение людей к событиям в мире.

На неделе умерли два великих актёра: Юрий Яковлев и Пол Уокер. Скажу сразу, что мне кажется, что Уокера считают великим только личности из поколения, что родилось позже меня, а также недалёкие вульвы, которые могут дрочить на него и в 30 лет.

Но оставим значимость обоих в стороне и оставим только их известность. Почему сейчас принято не помнить о живых знаменитостях, а «страдать» по мёртвым героям и дня через 3-4 забывать? Может быть все, кто сейчас так слёзно пишет, что умерли эти актёры, испытывают удовольствие от того, что делают это напоказ? Мне непонятно.

Да я и сам не вспоминал об этих актёрах, пока не видел фильмов с ними по ТВ, но я и не ныл, что это для меня такая лютая утрата, что «как дальше жить». Я бы и не поднял этой темы, если бы абсолютно все мои подписки в социальных сетях и на развлекательных сайтах не оказались заспамлены новостями о их смерти, но раз уж другие вбрасывают — чем я хуже?

Теперь перейду к деталям. Скажу сразу, что мне не жаль их так, как если они были бы мне родные или друзья, мне немного жаль Юрия Яковлева, потому что на фильмах с ним вырос я сам и мои родители.

Я видел небольшое количество постов о его смерти.

Я видел, сколько неискренности в комментариях под ними.

Я видел, как через день народ просто сменил объект своего оплакивания… Наверное мне абсолютно не жаль Уокера, потому что я хоть и смотрел эту франшизу «Форсаж» — не считал её чем-то хорошим и поучительным. Просто боевик, где много «крутых тачек, сисястых тёлок, чётких разборок». Обычное голливудское кинцо.

Можно и дальше перемывать кости всем — от самих виновников торжества до народа, оплакивающего их, но это безблагодатное занятие, на верхнем фото я вам привет скриншот из обсуждения смерти Пола Уокера.
Сделан он не в каком-то определённом порядке, а просто содержат в себе некоторые людские точки зрения, которые совпадают с моими и о которых я говорил чуть раньше.