Привет, мои маленькие любители покушать. Сегодня хочу рассказать как сделать быструю и вкусную закусь на все случаи жизни — будь то скорый приход гостей или желание попить с друганами пиво. Это сырное печенье. Готовить его одно удовольствие, ибо совсем никаких заморочек.
Итак, нам понадобится:
мука
сыр
сливочное масло
все в пропорции 1:1:1 и яичко (одно на каждые ЗООг)
Это базовые ингредиенты — они являются основой ваших печенек, а дальше в ход вступает ваша извращенная фантазия, то бишь — кому какие специи нравятся, тот те и добавляет. Я поклала в тесто укроп, соль (сыр не очень соленый) и черный перчек. Трем сыр, если масло замороженное — и его тоже, разбиваем яичко и превращаем все это (вместе с ингредиентами) в тесто.
Далее тесто раскатываем на пекарской бумаге толщиной не более 0,5 см и сразу нарезаем на дольки и отправляем в духовку разогретую до 180-200С на 15-20 мин (до подрумянивания), с последующим разрезанием.
В итоге весь процесс занимает около 30 минут, печеньки можно лопать под пиво, сладкий чай/кофе и просто при желании пожрать без ничего. Всем приятного аппетита!