Дэйпак для тех кто просто путешествует. Для загородных походов,
экскурсий.
Правило первое:
Нам понадобится маленький рюкзачок, литров на пять.
Тут все просто, первое, что надо класть, это скотч! Это наше все, и хижину скрепить, и разболтавшуюся подошву прикрепить. Не верьте тем кто все предлагает сделать с помощью топора. Поверьте, когда вы дрожите от холода, а тут скотч. И это ваше спасенье. Было как-то в Гималаях, я залез в горы и тут подошва моего кроссковка предложила долго жить. И что бы вы думали? Таки да, обмотал скотчем и вперед, ты уже не уныло шлепаешь по горам, а вполне уверенно загребаешь грунт кончиками кроссалей. Правда, у меня в рюкзаке лежит изолента, но тоже альтернатива)) как делать шалаш это отдельная тема, но вы только представте, чем вы ветки будете крепить друг к другу? Booт, тут скотч и подмога.
Правило Второе:
В рюкзаке всегда должен быть нож. Любой: от китайского чуда до швейцарского совершенства. По возможности — многофункциональный.
Обычный китайский ножик был мне и отверткой, и мерилом, и доказательством правоты, дофига чем. Это обязательный к ношению прибор.
В моем дэйпаке всегда имеет место фонарик, даже два. Один обязательно светодиодный, второй который надевается на лоб. Я умолчу на сколько он нужен везде, вот одна история. Ехали мы по горному Ладаку, это Индия, спорная территория с Китаем и Пакистаном. Каждые полчаса армеиские конвои, которые мы вынуждены пропускать. И тут, подъем по головокружительной дороге, я видел ее в контакте в числе самых опасных, и офицерский джип и вертолет в конце подъема, вертолет зависает перед нами, наш водитель почти спит, и тут я начинаю судорожно мигать фонариком, его хорошо видно, солнца нет, сумрачно. Не знаю, что я там просигналил, было дико стремно, но нас таки допустили до начальника колонны.
Правило третье:
Еще должны быть аптечка, об этом придется делать отдельный пост, но там должно быть все для оказания первой помощи, а так же любых болей, любых ранении, и вообще все, что бы добраться до больницы.
То, что лежит у меня в рюкзачке всегда, оно первое по значению. Это шмотки, Всегда, это уже аксиома, должны лежать шерстяные носки. Те самые, вязаные. Это может и смешно, но запомните, шерсть греет даже мокрой. В любой дождь, переходя любую речку, я знаю, ноги будут в тепле, а значит ни пневмонии, ни простуды не будет, а выше 2000 метров это уже смертельные болезни. Это не 200 литров соплей и не 20 часов кашля. Это ты сдохнешь раньше, чем успеешь прокашляться..
Ну и мелочи, я храню в рюкзаке только мастерку бобочку, я же не на крайний север собираюсь.
И две определяющие сентенции. Топор, рубящий все что можно. И апеллирующие к будущему , но не очень удобная цепная пила. Это отступление, потому что я никогда их с собой не возил.
На самом деле куда как уместнее фляга с коньяком, это у сугрев, и обеззараживание и настроение солдат))
А вот топор, это прямое противодействие финнам, топор им в душу и угроза всем остальным, ибо не фиг…
всем спасибо за внимание, простите за каламбур в описании.