Вы только посмотрите на этого красавца, не просто большого, а огромного тунца, которого рыбак Марк Тауэрс со своим напарником поймал у берегов Шотландии. Весит этот тунец почти пол тоны, а если точнее 450 кг. Рыбаку просто неимоверно повезло, тунец среди профессионалов славится в первую очередь тем, что поймать его недостаточно, его крайне сложно выудить и затащить в лодку.

Сопротивление при вываживании и силу удара эта рыба наносит в разы больше своего веса. Эта настоящая схватка человека и рыбы.

Тунец оказал не только неимоверное сопротивление при вываживании, но и оказался настолько большим, что рыбакам не удалось его затащить в свою лодку. Они его привязали веревкой к борту и таким образом отбуксировали его к берегу.
В порту из воды его тоже вытащить в ручную не удалось, понадобилась помощь крана. После взвешивания рыбу отправили в морозильную камеру.
Рыбаки планируют его продать японцам, из него изготовят больше 25 тысяч вкуснейших суши, которые по истине считаются деликатесом во всем мире. Покупатели уже готовы заплатить за этого тунца 32 тысячи долларов.