Классификация и типы киногероев.

Классификация киногероев.

Наверно, каждая из прекрасной половины человечества хоть раз влюблялась в киногероя.

Почему?

Потому что они, в большинстве своем, симпатичные парни, их всегда показывают с правильного ракурса, и они совершают героические поступки.

При всем многообразии персонажей, можно выделить характерные черты, которые позволят раскидать любимых героев по нескольким типам.

Итак, представляю вам свою личную классификацию киногероев.

P.S. Я ярый фанат фильмов по комиксам, поэтому сразу прошу прощения.) Героев комиксов в этой подборке будет более чем достаточно.

Классический тип

Он высок, красив, мускулист, загорел, честен, неподкупен, в общем, идеален во всех отношениях. Его молодецкая доблесть видна невооруженным глазом, на него гроздьями вешается противоположный пол, но верен и предан он единственной женщине.

Классические представители:

Тор (Крис Хемсворт — фильмы «Тор», «Мстители», «Тор 2. Царство тьмы»

Капитан Америка — Стив Роджерс. Крис Эванс — фильмы «Первый мститель», «Мстители”, «Первый мститель. Другая война» (2014), «Мстители. Эра Альтрона» (2015)

Простой парень.

Обычный парень, у него типичные проблемы с девушками, периодические проблемы с учебой, в обыденной жизни ничем не отличается от простых смертных. И он мог бы прожить такую же обычную жизнь, так и не получив шанса проявить свои героические качества. Если бы на роковое стечение обстоятельств или предназначение, которое было ему уготовано.

Классические представители:

Человек-паук — Питер Паркер. Эндрю Гарфилд — фильмы Новый человек-паук», «Новый человек-паук. Высокой напряжение»
Гарри Поттер — Дэниэл Рэдклифф — думаю, перечислять фильмы нет

Бабник

Долгое описание тут излишне. Он шикарен и знает об этом. Гроздья висящего противоположного пола будут потяжелее, чем у «Классического типа», да он, в общем-то и не против. Не слишком тяжкая ноша.

Классические представители:

Железный человек — Тони Старк. Роберт Дауни-младший — фильмы «Железный человек», «Железный человек 2» и др.)
Дин Винчестер — Дженсен Эклз — сериал «Сверхъестественное»)

Брутал

Да, он мега-крут. Человек со стальными яйцами и волевым подбородком. Тестостерон у него аж из ушей прет, причем, чем его больше, тем больше у героя пафоса. Зачастую, грубиян. Ах, да, и он не смотрит на взрыв.

Классические представители:

Росомаха — Джеймс «Логан» Хоулетт. Хью Джекман — я тут было начал перечислять все фильмы, и прощай полдня.
Дэл Спунер — Уилл Смит — фильм «Я, робот»

Интеллигент.

Эрудирован, артистичен, чертовски умен. Объем его харизмы сравним, разве что, с объемом тестостерона у «Брутала». Единственный тип, имеющий характерный стиль одежды — только классика.

Классические представители:

Шерлок Холмс — Бенедикт Камбербэтч — сериал «Шерлок»
Артур — Джозеф Гордон-Левитт — фильм «Начало»

Антигерой

Да, злодеи тоже могут быть чертовски милыми. Обычно не сами выбирают этот путь, на него их вынуждает ступить жестокая судьбина. Ну, или может, неповиновение жалких людишек. Глядя на таких, хочется перейти на темную сторону не только из-за печенек.

Классические представители:

Энакин Скайуокер — Хейден Кристенсен — фильмы «Звездные войны. Эпизод 2. Атака клонов», «Звездные войны. Эпизод 3. Месть ситхов»
Локи — Том Хиддлстон — фильмы «Тор», «Мстители», «Тор 2. Царство тьмы»

Сорвиголова.

Отчаянные типы. Сами создают себе кучу проблем и весь фильм пытаются из нее выбраться. Им все сходит с рук. Зачастую, немного странные. Девиз по жизни — «попа без приключений — это так, унылые булки».

Классические представители:

Индиана Джонс — Харрисон Форд
Джек Воробей, Капитан Джек Воробей — Джонни Депп

Герой-загадка

Он в маске, он загадочен, смиритесь с этим. Только под покровом ночи, когда мирные жители спят, просыпается «Герой-загадка». Слишком скрытен, чтобы о нем кто-то что-то знал. Вот и я не знаю.

Классические представители:

Бэтмен — Брюс Уэйн. Кристиан Бэйл — фильмы «Бэтмен. Начало», «Темный рыцарь», «Темный рыцарь Возрождение легенды»
Призрак — Джерард Батлер фильм «Призрак оперы»

На этом моя подборка закончена 🙂 Спасибо всем, кто уделил время и
дочитал до конца.