Когда тебе лет 50 и тебя зовут на встречу одноклассников — это не так показательно. Потому что кто-то добился высот в жизни и плевать хотел на весь этот быдляк с которым он провел школьные годы, и наоборот какой нибудь неудачник-«аквалангист» таки достиг дна и ему стыдно туда идти, чтоб не позориться, а кто то вообще уже давно отправился в мир вечных застолий и пьянок. Остается такой середнячок, которому тоже по большей части в лом туда переться, вот и идут туда те, кто любит ностальгировать, попускать слезы или подкатить к какой нибудь Наташке с третьей парты, у которой уже родилось 2 внука.
Все-таки гораздо интересней туда пойти лет в 30 (хотя кому как), пока воспоминания свежи более-менее, да и людей может больше придет, чем лет через 20. Лично я туда пошел, чтобы взглянуть, кем стали эти рожи окружавшие меня 10 лет. Раньше меня тоже приглашали, правда смысла я не видел (все ж одинаковой студотой были).
Собирались мы в воскресенье вечером в актовом.
В общем я сходил подстригся и поехал, думая что рассказать о себе, если спросят.
Было нас три класса А,Б,В (человек 100 максимум). Сначала звучали приветственные-дежурные слова от учителей, затем была пьянка.
Действительно за 14 лет многие изменились, и кто-то достиг успеха. У одного свой магазин есть, второй уже заведующим отделения в больнице стал, третий диссертацию защитил работает в научной сфере, в общем таких набралось человек 20-25. Общаться с ними конечно мало интересного, т.к. ничего общего практически не осталось, но и неприязни совершенно нет, вполне себе адекватные культурные люди. Они общались немного отстранившись от других. Среди них почти никто не пил, практически все были за рулем. Человек на 10 разошлось всего 2 бутылки неплохого коньяка.
Вторая часть (человек 50) — это люди которые на свой кусок хлеба зарабатывают, но их профессии не в таком почете. Женщины работали кассирами, парикмахерами, консультантами эйвон и т.д. Из мужиков один работал охранником в клубе, второй так вообще в магазине разливного пива продавцом, третий рассказывал как он работает сам на себя в такси, четвертый — офисный планктон.
Они пили почти все, женщины — какие то недорогие вина из тетрапака, мужики водку и разливное пиво. Постоянно бегали курить. Почти все в лексиконе использовали мат, не обильно, но уши резало.
Никто из них собственно не напился. Но почти каждый будучи «под мухой» рассказывал другому, какой он успешный по жизни, или диаметрально наоборот, в какой он жопе.
И вот подошло время рассказать о третьей части этой встречи.
Да-да это всякий быдляк (коих было человек 20 минимум). Он состоял виз двух частей. Первая часть это те кто по школе запомнился адекватным человеком, но решил нырнуть по глубже, и жить на одном уровне с губкой бобом. Вторая часть это те кто был быдляком и им же и остался. Как удивительно было смотреть на весь это развивающийся спектакль. В одном конце зала шли разговоры про то, кто куда переехал, кто куда ездил отдыхать, у кого сколько детей и т.д. В другом же шли жесткие разговоры про какие-то мутки, темы, телок, один все рассказывал что хочет купить БМВ 92 года или марка 2. Быдляк этот нажрался как надо.
Когда более менее культурные люди собрались уезжать, те только побежали за догонкой (несмотря на то что они бухали в школе). Некоторые не особо стеснялись блевать в сортире, и курить прямо в актовом зале.
Они подходили, дыша тяжелым перегаром, говорили всякую чушь, матерились, вспоминали какие то небылицы из детства. Интересы их остались такими же низменными (объебашиться в сауне, трахнуть шлюх, покурить траву, купить какой нибудь драндулет, че нибудь спиздить).
В общем ушел я с этого праздника, больше не пойду на эти встречи никогда. Печально только то что сборище з-х классов выпуска (около 100 человек) блестяще иллюстрирует социальные слои населения и их процентное соотношение между собой.