Экзамен по Матану, Как говорится, орфография сохранена.

Давным-давно, слышал в курилке…

Влад Алёшин учился в военном институте. Среди остальных парней он сразу отличился как самый шарящий.. Ком. Роты еще на первом курсе узрел в нем зам.ком. взвода и посему наградил его сержантскими лычками. На третьем курсе института случилась у его взвода сессия по матану.

Итоговый экзамен должен принимать лично начальник кафедры, слывший дотошным задротом в своей дисциплине, отправивший служить в батальон не одного курсанта. Весь взвод с усердием наседал на верхнюю математику. А у Влада в этот период нарисовалась любовь за забором. В общем, пока все усердно ботали матан, Влад бегал к своей пассии за забор. На вопрос — Влад как будешь сдавать матан? Влад отвечал – два за знания, бал за звание, а тройки мне по матану хватит. В институте присутствовал негласный уговор с преподавателями натягивать сержантам баллы на экзамене.

Наступил день экзаменов. Влад, как ЗаМок отправился к нач. кафедры утрясать последние организационные вопросы. Вдруг по институту проносится информация, что явилась комиссия во главе с генералом из главка, проверять ход экзаменов. Начальник кафедры объявляет, что никаких поблажек на экзамене не будет, особенно если явится комиссия. По рассказам самого Влада, в тот момент он почувствовал, как у него седеют яйца.

Всем курсантам строго настрого запретили выходить из аудиторий. Выходить строго по одному, только для сдачи экзаменов. Влад решил заходить последним. Так как время будет уже к обеду и вероятность захода генерала во время того как он будет отвечать снижалась. Все оставшееся время Влад решил посветить для изучения матана.
Идёт время, группа отвечает, генерал где-то бродит.

Подходит очередь Влада. Ну, вроде бы пронесло, генерала нет, Влад последний. Может все-таки сдам – думает Влад. Заходит, представляется, тянет билет, читает про себя вопросы вопросы… И с ужасом понимает, что в билете ни одной знакомой буквы. С такими знаниями даже сержантский бал не проканает.

В слух же докладывает. Товарищ полковник, товарищи члены комиссии сержант Алёшин такой-то билет получил, уяснил.
В этот момент распахивается дверь заходит генерал… Вся кафедра подскакивает. Генерал, — нусс как идет сдача экзамена. В этот момент нач. кафедры докладывает, что все уже сдали, допрашивают последнего сержанта. Генерал поворачивается к Владу – продолжайте тов.сержант.

Влад, не моргнув карим глазом, поворачивается к нач. кафедры и докладывает – тов. полковник, тов. члены комиссии сержант Алеши доклад по таким то вопросам закончил, разрешите узнать оценку. Нач. кафедры – молодец, отлично, вот ваша зачетка, можете идти. Генерал, — вот молодец, сразу видно подготовленного сержанта и от своего лица объявляет благодарность. Влад соответственно спрашивает разрешение у генерала и четким строевым шагом покидает аудиторию.
После ухода генерала, нач кафедры материл Влада на все здание. Влепил ему трое суток ареста. Но экзамен засчитал…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here