Десять прикольных отмазок виновников ДТП

2

В разговорах с представителями закона на дорогах многие провинившиеся водители прибегают к нестандартным приемам. Женщины нередко используют свое обаяние, психологи ищут способ повлиять словами, знатоки законов давят компетенцией. Кроме того, у многих систематических нарушителей есть свои приемы минимизировать грозящие убытки. Забавный список объяснительных записок опубликовали чиновники немецкого города Кассель, которым приходится определять наказание нарушителям правил дорожного движения.

1. Поскольку дать взятку дорожному полицейскому в Европе невозможно, нерадивым водителям остается лишь искать сочувствия.
«Мне очень жаль. Я опаздывала и была глупа (к тому же я блондинка)», — забыв про эмансипацию, пишет в объяснении юная нарушительница правил.

2. «Я возражаю против данного штрафа, поскольку дорожные знаки не были подсвечены. Они появлялись из темноты и тотчас исчезали. Одной-двух секунд недостаточно, чтобы опознать знак, понять его и среагировать», — убеждает другой нарушитель.

3. Порой в ход идут романтические доводы: «Я был в Кельне и влюбился в прекрасную девушку. В мечтах о ней, я отвлекся от дорожных знаков».

4. «Мои нервы были на пределе, к тому же я страдал кастритом», — пишет нарушитель, имея в виду гастрит.

5. «Пешеход внезапно сошел с тротуара и молчаливо исчез под моей машиной», — удивляется молчаливости водитель.

6. «Пешеход не понимал, куда ему надо идти, и я совершил наезд на него», — оправдывается другой. «Я произвел вращение рулем туда-сюда, но все равно врезался в столб».

7. Некоторые описывают свои аварии, словно это каскадерский трюк из кино: «В левом повороте мой загруженный фруктами автомобиль занесло. Бананы, апельсины и тыквы летали по салону, мешая мне управлять машиной. Из-за этого я сбил почтовый ящик, вылетел на другую сторону дороги, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями и вместе с ними съехал в кювет. Поcле этого я потерял контроль над автомобилем».

8. Некоторые пытаются блеснуть честностью: «Я никогда не уезжал с места ДТП, меня всегда увозил эвакуатор».

9. Другой гонщик нарисовал на объяснительной записке 24 белых овцы и одну черную, на которую направлена стрелка с подписью «Это я».

10. Нередко объяснительные пишутся в стихах вроде: «За нарушение я страдал как пес, мне словно прищемили хвост» или «На День рожденья в город я спешил, но полицейский нас остановил».