Какие они внеземные цивилизации

84

Итак, почему же внеземные цивилизации агрессивны, воинственны и, скорее всего, похожи на нас больше, чем нам кажется.

Начнем с того, что законы эволюции, точно так же как и законы физики или химии одинаковы во всей Вселенной.

Поехали:

ХИЩНИЧЕСКИМ ОБРАЗ ЖИЗНИ ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ИНТЕЛЛЕКТА, ЧЕМ ТРАВОЯДНЫЙ.

Наши самые популярные домашние любимцы — хищники, их люди содержат «для души». Остальных животных мы выращиваем, лишь для того, чтобы съесть.

Одиночный хищник должен и уметь и правильно засаду устроить, и с подветренной стороны зайти. Те, кто группами охотятся — согласованно напасть, отбить от стада «правильную» жертву.

Последние хищники нас особенно интересуют, так как любая цивилизация только во взаимодействии индивидов друг с другом и рождается.

Какие они внеземные цивилизации

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА КРАЙНЕ ПРОЖОРЛИВА!
Стремительное увеличение объема мозга человека и появление первых орудий труда в первую очередь связанно с увеличением количества мяса в рационе наших предков. Вегетарианцам — большой привет.

Так, например, человеческий мозг потребляет около 10% всей поступившей в организм энергии. Таким образом, миролюбивые травоядные в принципе не имеют возможности «иметь на содержании» высокоразвитый мозг.

Более того, они почти все свое время проводят поедая пищу, когда уж тут орудия труда придумывать и создавать. Да и зачем? Все под ногами растет.

Зародыш цивилизации создается хищниками!

Существует гипотеза, что именно приручение собаки дало решающее преимущество Человеку разумному над неандертальцами. Но хищниками особенными. Они карабкаются вверх по пищевой пирамиде не увеличивая свои размеры, не отращивая клыки и когти, а придумывая копья поострее и стрелы поядовитей. Они приручают животных и совершенствуют свои навыки охоты изучая повадки жертвы, они заранее планируют со своими сородичами на своем примитивном языке весь процесс охоты.

Только замыкая пищевую цепь можно строить цивилизацию.

Главным фактором эволюции разумных существ становится конкуренция их сообществ.

Причем эволюция эта плавно перетекает из биологической в социальную. Та группа, где эффективнее происходит коммуникация и передача знаний; то племя, у которого копья острее, а луки дальше стерляют оказывается в выигрыше.

Но! Что значит этот выигрыш? Это устранение конкурента. Физически. Да, именно так поступали наши брутальные предки (неандертальцев, оказавшихся чуть менее смекалистыми, именно они, видимо, свели со свету)

Какие они внеземные цивилизации

И будьте уверенны, подобный же процесс жестокого отсеивания происходил и на других планетах, где зарождалась разумная жизнь. Только конкурируя с себе подобными, которые с каждым днем все изобретательней, может возникнуть разум.

Две Мировые войны и одна Холодная не только очень ярко показывают, что по-настоящему двигает науку вперед. Но и дают нам понять, что технологическое развитие и мораль, гуманизм — вещи никак друг с другом не связанные.

Потому считать высокоразвитую расу пришельцев миролюбивыми безосновательно. Они могут быть… любыми. История их эволюции наверняка сходна с нашей, такая же жестокая и кровожадная. Их история — такая же внутренняя борьба между желанием уничтожить противника и страхом погубить все живое на родной планете.

Самые агрессивные цивилизации, безусловно, “сварятся в собственном соку’, не достигнув звезд.

Но те, кто к нам все же доберется, паиньками все равно не будут.
P. S. Существуй во Вселенной сотни и тысячи миролюбивых цивилизаций, достаточно одной или нескольких настроенных агрессивно (а вероятность этого, согласитесь, повыше будет, чем вероятность возникновения жизни или разума), чтобы запустить маховик милитаризации, заставив вооружатся всех.

P. P. S. Следующий пост будет о том, почему нам не стоит их боятся и почему они никогда не нападут на нас.