Как очистить сковородку, простой способ

22

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли/сковородки.
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Нам понадобится:

— клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт

— хозяйственное мыло 72% 1шт

1. В большую емкость (напр, глубокий таз) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА.

2. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.

3. И… не пугайтесь… варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.

4. По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду, далее слегка потрем металлической губкой, и старая сковорода вновь сияет.