В.В.Путин большое спасибо! А дальше будет все лучше

Мои девяностые…

Сейчас в стране идет полная поддержка президента, совсем недавно было все наоборот, в Путина не плевал у компа только ленивый, не все конечного очень многие. Рассказывали про коррупцию огромную, воровство и тд. Да, проблемы есть, их много и их нужно решать, и я верю, что их будут решать. А какая короткая память у нашего народа то?! Давно хотел создать пост по 90-ым из моей памяти. Да, не ново и не оригинального вот такое вот желание.

Когда распался Советский Союз, мне было 7 лет, я мало что понимал. СССР развалился, но Россия еще катилась по течению. Я стал октябренком, мне говорили, что я стану и пионером. Я носил школьную форму со значком и был горд этим.

А потом вдруг резко рухнуло и это правило, школьники все стали ходить кто как хочет. Курилки прям на углах школы, кепки, махеровые шарфы, кастеты в карманах, а вместо портфелей маленькие пакетики, в которых умещались тетрадка и ручка и все… В моем дневнике в 8 классе расписался весь класс уже в октябре и я его положил дома, как память, типа того. Хорошо учиться и стремиться в пионеры и далее в комсомольцы перестало быть модно и стало тупо историей, причем наш учитель истории стал нам с жаром рассказывать, что «Новое время, свобода и демократия, нас «комуняки» тормозили, ущемляли, а сейчас мы заживем!»

А по стране катилась «демократия» по телевизору шла реклама тампонов Тампакс с девками на роликах, Леня допивал каждый день по 20-30 бутылок и кричал о МММ…А сцены эротического содержания на ТВ превышали все этические нормы, причем женские ляжки чередовались с «американскими ножками Буша», которые в то время назывались почему то «Союз Виктан»… Короче, свободы на 1 квадратный метр было больше, чем самих людей…

А на улицы «демократия» принесла толпы алкашей, которые пили «Росинку» и кучки наркоманов, которые таскались с раннего утра и до обеда, в поисках денег на «ханку», для тех, кто не знает, «ханка» это засохший сок опийного мака… Денег то на что то другое уже не было, воровали вообще они все что плохо лежало. Утром, по дороге в школу они встречали нас 12-13 летних пацанят и девчат и «стреляли» деньги, хотя по факту вымогали, старших боялись, а мы были в самый раз. Однажды один из таких вот зажал меня в подъезде, прям у квартиры с требованием ему открыть и вынести все что скажет. и я с онемевшими пальцами, рылся и не мог достать ключи… И просто боялся, но мне повезло, как раз с верхнего этажа спускался дядя Валера, очень большой дядечка, прошедший огонь Первой Чеченской, а в то время уже бывший очень «серьезным» человеком, вторым в Бригаде, которая контролировала почти весь город… Он появился неожиданно, приподнял наркомана, стукнул головой о ящик электросчетчиков, от такого удара тот даже помялся и открылся…

Не знаю, чем это могло кончится, но с того времени моими кумира стали именно эти люди; говоря простым языком, бандиты, рэкет и тд. Эти, очень уверенные в себе люди, по большей части спортсмены и выходцы из армии и тд были настоящими хозяевами жизни, ездили на джипах (это сейчас ясно, что в принципе рухлядь), но в то время это были почти «боги», милиция сама их боялась, а они делали, что хотели. И в то время, как мои сверстники в 70х и 80х годах мечтали быть испытателями и космонавтами, геологами и конструкторами, я, продукт «девяностых», мечтал стать «Бригадиром» быть самым кутым тогда я еще многого не знал.

А «демократия» продолжалась катиться по стране. Чтобы стать рэкетиром, этим уважаемым человеком, нужно быть сильным, и мы с друзьями пошли на бокс, оттуда на каратэ и как финал, кикбоксинг, сильней мы не стали, потому как пьянки по вечерам у подъездов, девчонки и блатная романтика рушили режим, но жестче точно. Я больше не хотел носить шмотки за соседом, потому что у мамки, заслуженного педагога, лучшего учителя и тд, регалий много, не было денег не то, что на одежду; а даже на колбасу, ели какую то шнягу, в аннотации писал, что она из супродуктов, что это я и знать не хочу; хотя и догадываюсь… На столе дома был маргарин «RAMA», который почему то назывался в рекламе маслом… Устал от этого, мне хотелось тоже хорошо жить… Но в тот момент, в то «демократическое» время было так «хорошо» что экономили на всем…

Мы «воевали» район на район, пили не самый качественный алкоголь, все больше ожесточаясь… Для меня выйти на улицу без кастета было равносильно выйти как сейчас без мобильного… А уж зайти в соседний район так и того хуже. Улицы были плохо освещены, дороги переставали вообще быть как вид… Отсюда и новые виды «заработка» и прочее. Тут наверное я упущу ряд моментов, не самых хороших из моей жизни, это уже внутренние дела меня и моей совести. Скажу сразу, нашу «районную» группировку использовали как «кузницу кадров» для бригады, которая курировала наш район, и однажды мне позвонил друг на домашний (надо же, странно сейчас такое представить) и сказал, что наш общий друг, буквально месяц назад «принятый» к старшим, погиб, погиб на разборке, когда пытаясь выдернуть чеку от гранаты, получил ранение из автомата, в следствии чего подорвался на своей же гранате… Это был крах всех иллюзий. А ведь я был фактически, на краю. Спасибо новому времени, что мой сын этого всего, дай бог, не увидит… И Вам, В.В.Путин большое спасибо, что милиция что то решает, что у нас улицы освещены, что на них спокойно… А тем, кто кричит все это, видимо не выпало всего этого видеть… Они не видели, как 5 летняя дочь несет маме шприц, как друзья ваши один за одним уходят от передозов, а другие садятся за кражи и разбои, за то, что просто хотели быть в «течении»…

Может это и никому не будет интересно. Просто захотел написать. Не для кармы, ни для пиара, просто захотелось… Вижу людей, которые критикуют власть, кричат о том, как в 90-х демократия была и тд. Именно в этот период наша страна потеряла людей почти как в годы ВОВ… Это было по истине испытание… Дай бог, что дальше будет все лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here