Первое слово дороже второго!

1. Эта фраза обычно использовалась, когда тебя не устраивало, что друг сменил точку зрения. Чаще произносилось с крайней степенью возмущения =)

На что был беспроигрышный ответ:

— Первое слово съела корова!

(и тогда, можно было обидеться на друга!)

2. И вот, обиделся ты на друга, не разговариваешь, совсем-совсем! Через время, друг обязательно подойдет и предложит помириться. Помните, скрещивали мизинцы и говорили:

«Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться, а кусаться не причём, буду драться кирпичом, а кирпич ломается и дружба начинается!»

3. Идете с другом довольные, ведь помирились только что! А тут, на горизонте ваш недруг появляется (чаще всего, из соседнего двора). Можно было сказать: «Отход! Куриный пароход!».Это могло не подействовать, и тот самый, из соседнего двора, начинал пялиться на вас, тогда самый лучший вариант был: «Чо зыришь? В штаны напузыришь!» (говорилось, как сейчас скажут, с интонацией гопника).

4. Тут два варианта, либо недруг убегал с поля зрения, либо, набравшись смелости, начинал дерзить в ответ, на что лучшим аргументом было: «Кто так обзывается, тот сам так называется!».

5. Однако, были такие упертые индивидуумы, которых вот так просто, крылатыми фразочками, и не выставишь из своего двора, тогда можно было и подраться немного.

Чаще всего, побеждали НАШИ, ведь это НАШ двор. И вот, побежденный уходил с фразой: «А мне не больно, курица довольна!» (чаще всего говорилось, когда оооочень больно, да еще и обидно).

6. И вот, настало время игр! Во что мы только не играли — и прятки, и казаки-разбойники, и футбол, и салки, иногда и в дочки-матери рубились)) И почти неважно было, что за игра, на помощь всегда приходила считалочка. И если в порыве ностальгии, вы уже дочитали до этого момента, то точно догадались, что это… «Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все-равно тебе водить!».

7. А еще часто слышалась фраза: «Ну чо, скинемся?». И тут, на разные голоса, иногда десятки рук, трясли кулаками в воздухе, произнося заклинание: «Камень, ножницы, бумага цу-е-фа!» (потом придумали всякие карандаши, бутылки лимонада и прочую ерунду, но вот это — это классика!)

8. Играем значит, в салочки, и тут, проявляли себя самые хитрые, в качестве аргументов приводя фразу: «Шишки-шишки, я на передышке!». Менее хитрые ссылались на правила игры, и делая над головой треугольник из рук, орали: «Я в домикееее!».

9. Бегаем, бегаем, вдруг, машина из-за поворота, половина на одной стороне, половина на другой, нельзя просто так взять и не сказать: «Привет на 100 лет!». Мы ведь правда боялись, что если так не скажем, то поругаемся и не будем потом дружить!)

10. И яркий финал топа:

— Купи слона.

— Отстань!

— Все говорят отстань, а ты купи слона!

— Да не нужен мне твой слон!

— Все говорят — не нужен мне твой слон — а ты купи слона!

— Может пора заканчивать пост?

— Все говорят, что пора заканчивать пост… и ведь правда, пора!
КУПИ СЛОНА

Сегодня с утра, почему-то вспомнилось детство, легкое и беззаботное, когда дни напролет бегаешь по двору, с самыми лучшими друзьями, когда веришь в призраков и вампиров, и наевшись чеснока идешь в подвал. А я до сих пор верю в чудеса, и мне кажется, в глубине души, у каждого, до сих пор живет тот самый ребенок, который кричал: «Кто последний до подъезда, тот дурак!»

Не забывайте ребенка внутри себя, будьте добрее!)
Вот и все, ребят!