Так много комментариев и просьб разных людей, которые просят помочь им похудеть, начитался я их и понял, что должен написать здесь свою историю. На данный момент я похудел больше чем на 30 кг. И как мне кажется, мой путь и опыт будут интересны людям, которые хотят похудеть и не знают с чего начать и что их ждет на этом пути. Пост будет большой, где-то даже философский, инфы много и история долгая, так что, скорее всего я побью его на части.

НУ ЧТО Ж, НАЧНЕМ

Часть первая. Почему я стал таким толстым.

Я не всегда был такой жирдяй. Мое отрочество и юность прошли в 90-е, время было голодное и жиреть было особенно не на чем. Когда я учился 8 универе (а я поступил в 1997 году), на втором — третьем курсе мой вес при росте 193 см был всего 72 кг. Это намного ниже нормы. Что бы вы представляли себе как это выгдялит, я приведу одну фотку тех времен из общяги.

Жрать хотелось постоянно, половина свободного времени уходила на поиски или приготовление какой-нибудь еды. Я помню, как мы ходили на рынок и покупали просроченный кетчуп, потому что он был на 2 рубля дешевле. Нынешнему поколению, особенно тем, кто кричит как у них все дерьмово этого не понять. К счастью не понять. Я надеюсь так ужасно как тогда жил народ, мы больше не будем жить никогда (а я был далеко не один такой, как вы понимаете, так как я жили процентов 70 людей. Еще процентов 25 жили чуточку побогаче. Реально, чуточку). И хоть сейчас полно проблем в стране -коррупция, произвол, запрет гей-пропаганды, но ничто не идет в сравнение с этим постоянным всепоглощающим чувством голода и боязнью выйти на улицу в темное (а зачастую и в светлое) время суток из-за разгула и произвола преступности и полного самоустранения милиции из процесса наведения и контроля за порядком.

Я рассказываю это все не просто так. Проанализировав причины, по которым я запустил себя до такого состояния, я понял, что основную роль в этом сыграли эти голодные годы. Это чувство въелось в меня и в подсознание на много лет вперед, не давая спокойно относиться к еде и тем более вкусной еде. Я не мог (и до сих пор с трудом могу) себя контролировать, не знал меры, объедался, нет, обжирался до боли в животе, когда с едой стало более-менее свободно. Я до сих пор не покупаю себе еду надолго вперед, потому что мне трудно сдерживать себя, зная что в холодильнике есть что пожрать.

Чтобы лучше меня понимать, очень советую прочитать на досуге замечательную книгу польского писателя Александра Минковского «Толстяк».

Даже если не хотите меня понять, все равно прочитайте) Книжка о мальчике, семья которого сбежала из Польши в СССР, когда Гитлеровская Германия вероломно напала на Польшу в 1939 году. Семья мальчика попала в Коми АССР, время было очень голодное, шла Великая Отечественная Война. А потом, после нашей победы, они вернулись на родину, где с едой не было уже никаких проблем. В этой книге есть все — и доброта и подлость и предательство друзей и отвага и страдания и победы. Причем, поскольку речь идет о детях — все это в превосходной степени. Плюс, читая эту книгу и видя отношения между нашими братскими народами, совсем перестаешь понимать, как же случилось так, что сейчас мы находимся, мягко говоря, на ножах. Точнее, начинаешь понимать кто за это заплатил и что ТАКОЕ могло произойти только в результате целенаправленной и долгосрочной политике известных стран.

Но я отвлекся. Итак, после окончания университета я попал на вольные хлеба. А учитывая, что я сразу устроился работать в сеть ресторанов, с едой вообще не стало проблем. И с тех пор, с 2002 года мой вес медленно, но верно полз в гору. Если универ я заканчивал около 90 кг (девушки откормили))), то через год было уже 103, еще через год 112 и далее по нарастающей. Я пытался с этим бороться, занимался спортом, много играл в баскетбол и мой вес периодически уменьшался вновь до 100 — 105 кг.

Но потом учеба, второе образование, на которое уходило все свободное время и свободные средства, так что спорт пришлось забросить. В 2009 я весил уже 120 кг, в 2010 около 125, 2011 принес 130 кило, а к концу 2012 года я дошел до точки.
139 килограммов

Вы только вдумайтесь в эту цифру. Оглядываясь назад, я не понимаю, как мне удалось дойти до такой жизни. В нагрузку (уж извините за каламбур) к столь излишнему весу я приобрел кучу проблем со здоровьем — больной желудок, больная спина, больные колени. Хорошо еще, доставшийся с хорошими генами от родителей крепкий мотор работал без сбоев, но казалось что и его ресурс вот-вот пойдет на спад. Это не считая что я выглядел как мешок с дерьмом и имел примерно такую же выносливость, что никак мне не добавляло привлекательности в глазах противоположного пола.

И я понял, что дальше так жить нельзя. Нужно обязательно с этим что-то делать, иначе мое будущее (да, признаться честно, уже и настоящее на тот момент) представляют из себя довольно унылую и жалкую картину. В один день, в начале ноября 2012 года я проснулся и понял, что теперь все будет по-другому. Как бы пафосно это ни звучало. Я встал на этот путь и не намерен с него больше сходить. В тот день у меня началась совсем другая жизнь.

Конец первой части.
Спасибо тем, кто дочитал) вы молодцы)