Не все шпаргалки одинаково полезны

«На лбу написано», или «Не все шпаргалки одинаково полезны»

Случилось это со мной ровно 7 лет назад, когда я заканчивал 11 класс.

Не то, чтобы я не любил физику, но учитывая весну, и одноклассницу в короткой юбке, которая сидела прямо впереди меня, запоминать десятки формул мой мозг отказывался категорически.
Ну, единственное приемлемое решение в таком случае — шпаргалка.

А поскольку у меня была крутая гелиевая ручка, и чтобы не палиться с бумажками — разместить эти 10 формул было решено прямо на ладони. А что — удобно, думал я. И главное — совершенно бесплавено!
И что вы думаете? Ха-ха, не угадали, я оказался совершенно прав, и контрольная была написала без происшествий. Но это еще не всё — предстояло эти контрольные «защищать», иными словами — каждый по вызову присаживался возле учителя, и рассказывал что как и почему. Стандартная процедура, через которую проходили все.

Тут уже я решил взять себя в руки, и имея в запасе 15-20 минут, начал усиленно штудировать учебник, вбивая себе в голову те самые формулы.

И вот, настало неизбежное — прозвучала моя фамилия, и я чуть умнее, чем 20 мин. назад, уверенным шагом направился к учителю. Смешок, пробежавший по рядам одноклассников меня, конечно, смутил, но обдумывать причину времени не было.

Так что я присел на стул напротив учителя, и с выражением а-ля «покерфейс» уставился на него, ожидая вопросы.

— Мне кажется, ты списывал: первое, что я услышал от учителя.

— Нет, вы что.. я же готов защитится, спрашивайте!

— Да у тебя на лбу написано, что ты — бессовестный списывальщик. (препод сдерживает смех, но лицо красное и в глазах явно видны слезы)

— Да с чего вы взяли, в конце концов?

(смех слышен уже отовсюду, кажется даже стены ржали)

— Всё, не мооогу больше, иди сходи в уборную, умойся!

Сказать, что я был в замешательстве, это не сказать ничего. Впрочем, посмотрев в уборной на своё отражение в зеркале, я уже и сам не знал, плакать мне или смеяться.

А мораль этой басни такова — если у вас классная гелиевая ручка, которая с легкостью пишет на коже ладони, это очень даже хорошо.

Но, уверяю вас, если в ваши привычки входит сидеть над учебниками подпирая лоб ладонью — то у вас действительно будет на лбу написано СПИСЫВАЛ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here