Как приготовить настоящие грузинские хачапури, рецепт

Привет дорогие посетители Ёжин.ру Хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом настоящих грузинских хачапури! (не путать с булочками с сыром, слойками итп) чем обычно торгуют в магазинах, на вокзале именуя словом хачапури.
И так, для того, что бы сделать 3 сытные и вкусные лепешки нам потребуется:
Тертый сыр — 250 г
Мука — 300/400 г
Растительное масло
Сливочное масло
По пакета дрожжей
Сода, соль, сахар

1. Берем большую посуду, насыпаем туда муку, дрожжи, немного сахара и соли. Перемешиваем сухую смесь. Потом вливаем туда 1 столовую ложку подсолнечного масла и вливаем понемногу воду, и вымешиваем (руками или миксером) до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похоже на очень мягкую жвачку (сильно липнет к рукам). Накрываем ёмкость с тестом плёнкой, ставим в большую по диаметру миску с кипятком и влипаем в Ёжин.ру на 30 минут.

2. Смазываем руки растительным маслом, чтобы не прилипнуть, уминаем поднявшееся тесто и идём тереть сыр на тёрочке.

3. Трём сыр.

4. Сваливаем из теста колобки, чутка приплющиваем и в центр кладем смятый комочек из тёртого сыра.

5. От краёв к центру защипываем тесто, чтобы нигде из этого шарика не торчал сыр.

6. Смазываем руки маслом (я наливаю в ладошку и растираю). Аккуратно приплющиваем колобок, делаем из него лепешку по диаметру вашей любимой сковородки.

7. Перекладываем на слегка смазанную маслицем сковородку, распределяем равномерно, накрываем крышкой, ждем минут 5 на слабом огне (ну либо пока не схватится корочка).

8. Переворачиваем

9. Натираем горячую, румяную поверхность хачапури сливочным маслом.

10. Закрываем крышкой, ждем пока подрумянится и обратная сторона.

11. Лепешку за лепешкой смазываем маслом с обоих сторон.

12. Ждем когда хачапури слегка остынут, а масло в них впитается, слегка размягчив хрустящую корочку.
… и наслаждаемся очень вкусными и аппетитными лепешками!

Приятного аппетита!