Быть велосипедистом — это круто!

О том, как я стал велосипедистом…

Стою во дворе, пью пиво, смотрю как парни мяч гоняют. Не то, чтобы я не любил погонять… но в тот день я не играл, а стоял и смотрел. Рядом знакомый на веле круги нарезает, я ему и говорю: дай прокатиться!

Еду я на его веле и толи пиво так вшторило, но понравилось мне очень! Слез с велика и говорю: продай! А он мне: три тыщи рублей!

Подкопил денег и всё таки купил! STELS Navigator 610 (2008)

Купил я его весной 2010-го. Кручу педали, а на улице красота, птички поют, девушки себя выгуливают, я так подумал: раз я сейчас велосипедист, то и знакомиться надо с девушками-велосипедистками!

Вижу, едут впереди две представительницы прекрасного пола и велосипедные сёдла прекрасно подчёркивают их положительные стороны! Глядя на такую красоту, решил осмотреть их спереди.

Набираю скорость и догоняю с целью познакомиться. Но тут они резко останавливаются и решают пропустить машину. Машину я заметил не сразу, так как любовался другими видами, а когда заметил, резко нажал на передний тормоз. Тормоз сработал на отлично! Переднее колесо встало колом, а заднее поднялось в воздух описывая окружность в нескольких сантиметрах от лица одной из девушек… В общем, я летел через руль, выставив руки вперёд и претворяясь суперменом. После падения, первое что пришло мне в голову, сказать: Привет, девчонки! Давайте знакомиться 😉

— Придурок какой то! Поехали от сюда,- фыркнула девушка, которая только что разглядывала моё заднее колесо в нескольких сантиметрах от собственного носа. И они обе уехали..

Так я понял, что лучше сначала жать на задний тормоз. Уже после третьего полёта через руль я пользовался тормозами гораздо аккуратнее!

Был ещё один запоминающийся случай. Позже я зачётно убрался, когда поехал в аптеку: получилось так, что я подъезжал к аптеке с хорошей скоростью и по ошибке опять резко нажал передний тормоз, вследствие чего умудрился залететь как супермен прямо в аптеку!

Меня обслужили без очереди,- люди видели, что мне реально надо. Сейчас я использую передний тормоз только после заднего.

Вскоре я научился достаточно быстро кататься и даже стал привыкать к седлу. Правда родное седло умудрился сломать и поменял. Потом и новое седло сломал, пришлось купить ещё одно. Помню кто-то у меня интересовался тогда: Ты их что, жопой ешь?

Честно говоря, не знаю почему они ломались, может я пытался хоть чем то ухватиться за велик, когда в очередной раз отправлялся в полёт через руль…

Потом решил ездить на велике на работу. Там местные наркоманы поснимали у меня фонари. Падлюки! Больше я на работу на велике не катаюсь.

Да и мужики на работе ржали надо мной. Говорят, что нормальный мужик должен ездить на работу на машине, а дома кататься на танке! А у меня нет ни машины, ни нормального интернета, чтобы зависать в WOT. Типа на велике даже тёлочек не поцеплять… Короче грубили мне.

Ну я и решил им доказать, что велик- это не фигня! Поехал и всё-таки познакомился с девушками. Так уж получилось, что сразу с тремя! Правда, девушек на великах не нашёл, поэтому знакомство затеял с пешеходами. И надо сказать они оценили, что я был именно на велике! я, в свою очередь, всячески им нахваливал свой транспорт, пересказал первые абзацы этого текста и предложил прокатиться. Ну, так же наверное делают все автолюбители? Далее мы катались по своей деревне, ну как катались… Приходилось меняться: один человек на велике, остальные идут пешком за ним, потом меняешься. Нормально так прогулялись. На следующий день я похвалился об этом мужикам, но менять машину на велик всё же никто не захотел. Ну и ладно…
Когда осмелел, решил пробовать прыгать с небольших бордюров. Так, однажды, когда я разогнался перед прыжком и уже приготовился прыгать, передо мной выбежала маленькая девочка… Блин, я чуть не поседел! Откуда?! Откуда, скажите мне, берутся дети??? Я перед прыжком посмотрел вокруг — не было никого! Тут на тебе! Мне мужики рассказывали, что когда появляются дети, жить становиться тяжелее, но я не думал что настолько! Да и неожиданно как-то… В итоге я резко дал влево и… встретился с берёзой лицом к стволу. Обнял я берёзоньку как родную, словно Безруков. Колесо погнул переднее, фару разбил, заработал сотряс и кровь из уха пошла. Подбежала мама девочки, взяла её и спрашивает меня как в американском фильме:

— С вами всё в порядке?

— Херня, я всегда так сопли об берёзу вытираю! — ответил я ей как Безруков в Голливуде и пошёл домой, отмечать свой день рождения -умудрился разбиться в свой день рождения…

Ближе к зиме из износившейся шины сделал зимнюю покрышку, вкрутив в неё саморезы изнутри и подточив на наждаке. Внутрь вклеил разрезанную камеру, чтобы шляпками саморезов не порвать рабочую камеру.

После моего дня рождения погода ухудшилась и наступила зима. А я решил обкатать свою новую зимнюю покрышку! Поставил её на переднее колесо. Велик катит! Правда жопу периодически заносит-мне весело, но автолюбители пугались. Пару раз, с непривычки, убирался в сугроб на обочине. Поэтому сделал вторую зимнюю покрышку. С двумя вел держит дорогу значительно лучше, но уже не так весело.

А ещё меня мужики рыбачить хотели приучить, но я пить не умею :
В общем, откатал на своём первом веле 2 года. За это время проехал примерно 3,5-4 тыс. км (велокомпьютер сломался после 2,5 тыс. км). У нас на работе мужики машины меняют раз в пару лет на «поновее годом». Купил себе Norco Charger (2011). О STELSe плохого писать не хочу. За 2 года он стал мне родным. Мы столько мест объехали, столько прекрасных моментов жизни с ним связано! Благодаря ему, я понял, что не могу жить без велика и решил написать этот пост 😉 За эти два года моя жизнь изменилась — я нашёл себе жену и у меня родился сын. Может это и не взаимосвязанные вещи, но, если вдруг тот, кто это читает, не может найти себе вторую половинку, я советую попробовать приобрести велосипед — хуже не будет 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here