Ликер банановый, креветки маринованные, вкуснотища.

Маринованные креветки.

Так невзначай совершенно пришла мысля в голову, полез в интернет -рецептов гора) в общем, кило креветок отвариваем, одну большую луковицу режем кружочками, мешаем с креветками, делаем маринад — 3 столовые ложки оливкового масла (я брал подсолнечное, ибо вот так вот:) 40 грамм уксуса, пять лавровых листов, соль, чесночок чуток помельчить, каплю табаско. и еще я добавил ложку столовую соевого соуса, вяфснилось, что соус с маслом не смешивается совершенно ну и пофиг) все это дело перемешиваем с креветосами и луком и на сутки в стеклянную посуду (в рецепте пачимуто было написано именно в стеклянную) на маринование, ням-ням)

Банановый ликер.

В общем, года 4 назад наткнулся на рецепт лимончелло в домашних условиях, лимончелло — это итальянский ликер такой, сделал -понравилось) ну стал пробовать с другими ингредиентами, кастрюлька туда воды пол литра сахар и режем мелко 4 банана, все это дело варим получается типа сироп, льем туды водку пол литра тоже, минуты три это греем-варим, не больше, а то, думается, водка выдохнется вся) процеживаем, наливаем в бутылку и выдерживаем месяц в сухом темном месте, ага) на сл день и пьем) литр бананового напитка, алкоголь не чувствуется вообще, градусов 20 получается)

Всем приятных выходных и всяких вкусностей!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here