Здравствуй, дорогой друг.

Пишет тебе Некрамунд.
Как ты знаешь, недавно я решил отведать деревенской экзотики и с этой целью, закупив консервов и водки, уехал в глухую деревню.
Деревню я выбирал недолго и по простому принципу — чем глуше, тем лучше. Ну в общем выбрал и поехал. И вот что я тебе скажу…
Тут красота, тут леший бродит… Тут вообще даже молоко бродит, потому что гигиены никакой. Горячая вода только в чайнике, а умывание поутру — экстрим из серии крещенских купален. Ты скажи, давно ли ты последний раз вытирал жопу газетой? И вообще ходил в сортир с ружьем? А ночевал на печке? На буржуйке. Сидя. Потому что холодно, а водка кончилась еще в ночь с вечера приезда в понедельник на утро следующего воскресенья

Или вот еду ты как в городе добываешь? Идешь в магазин, улыбчивая продавщица дает тебе все, что ты хочешь и еще спасибо говорит. Тут в принципе так же… только до магазина надо на собаках ехать. Всю неделю прямо, в четверг налево. Там цивилизация. Лагерь геологов. И возможно улыбчивый мужик (за бородой не то что улыбки — колен не видно) отсыпает тебе консервов за натуральные продукты. Или услуги. Но до услуг я еще не докатился.

А вообще тут хорошо. Птички поют, зверьки всякие бегают. Со зверьками лучше не встречаться вообще, потому что бегают они тоже в поисках жратвы. При этом услуг не предлагают, а в понятие жратвы ты входишь лично, вместе с валенками.

Тут даже есть своего рода парк развлечений. Километров 400 на 500 в поперечнике. Тайга называться. Развлечений там хоть отбавляй. Есть аттракционы «съедобно/несъедобно/съедобно, но быстро выходит», «кто-кто в берлоге живет?», «угадай направление на дом», «*опа хвойная», «*опа березовая», «*опа кустарная», «кто быстрее» (это в смысле ты пописаешь и ширинку застегнешь или мошка тебе хозяйство отъест напрочь). Судя потому, что письмо тебе я все же пишу, на аттракционах этих я пока абсолютный чемпион. Да, тут даже медицина есть. Бесплатная. В смысле не за деньги, а за еду. Потому что деньги тут никому на хрен не нужны, особенно бумажные. Что с ними делать? Я пробовал самокрутки, но потом перестал — горят плохо. Зато монеты тут в почете. Из них можно таежный кухонный комбайн делать. Шрапнель называется. Шрапнель — это когда ты идешь на охоту, но шкура жертвы тебя вообще не интересует. Целишься, стреляешь, если попал, то соскребаешь готовый фарш в баночку. Если не попал, то монеты тебе все равно больше не пригодятся. Ах да. Про медицину. В ближайшей деревни есть врач. Лечит всех. В основном коров и собак, но и людей тоже, бывает. Главное мычать убедительно. Он мне зуб удалял. Я пришел, говорю — живот болит, помоги! Он посмотрел, патом еще посмотрел… патом наконец меня увидел и говорит — садись, будем зуб удалять. Ну я что, я же с врачом спорить не буду… Он подошел, да как… Когда я пришел в себя, зуба уже нет. И живот не болит вообще. Во как.
Народная медицина.

В общем дорогой друг, приезжай ко мне в гости. Я тебе все покажу и расскажу, ты порадуешься… и может быть заберешь меня отсюда… Пожаааалуйста!
Твой немытый и небритый, но пока никем не сожранный,
Некрамунд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here