Коварный план Егорыча.

Дед Егорыч никогда не был националистом, но лиц кавказской национальности мягко сказать недолюбливал. Да и как их любить, если в небольшом таёжном посёлке на севере никто из оных лиц никогда не работал, но каждый из них исправно раз в полгода менял свежую иномарку на самое последние веяние японского автопрома. Диаспора в основном занималась скупкой золота у местного населения и для прикрытия имела несколько старательских бригад, работников которых успешно «кидали» по окончанию промывочного сезона, хотя при приёме на работу им сулили хорошую деньгу и прочие золотые горы и ништяки. Вот и выходит, что бедные трудяги всё лето работали тупо за сомнительного качества еду, но это отступление от основной темы рассказа.

В далёкой молодости Егорыч трудился в геолого — разведочной экспедиции и знал из личного опыта места с повышенным содержанием драгоценных металлов, но в силу отдалённого их расположения и солидного возраста дед уже не мог бодро и долго ходить по тайге и лопатить мёрзлый грунт, который нужно было к тому же таскать до ближайшего ручья для промывки. По этому он довольствовался малой долей того, что радикулит ему позволял намывать не далеко от посёлка.

Дети Егорыча давно выросли и разъехались по бескрайним просторам нашей родины и о родителях вспоминали крайне редко. Бабка Матрёна давно его пилила с переездом в центральные районы страны, мечтала о небольшом домике с приусадебными грядками и романтично лежащими коровьими лепёшками на пыльной тропинке возле пруда. Для таких кардинальных перемен пенсионерам естественно нужна была внушительная сумма денежных знаков, коих они за долгую северную трудовую деятельность так и не нажили.

План заработка пришёл Егорычу в голову сам собой, после просмотра очередного голливудского киношедевра, о том как ловко и технично некий талантливый парнишка развёл одну криминальную структуру на их доичмарки и исчез в не известном направлении.

Хорошенько всё прикинув, Егорыч начал подготовку к этой операции. Сняв все свои и бабкины средства со сберегательных книжек, он из газетного объявления приобрёл не большой участок земли где то на Кубани, выписал себя и бабку из квартиры, сделал соответствующие действия в пенсионном и отправил супругу в гости к сыну, для дальнейшего вызова на новое место жительства.

Подгадав время и место, он прикинувшись поддатым как — бы невзначай брякнул одному вертлявому ингушонку что знает место с ну оочень большим содержанием золота на квадратный метр грунта и готов поделиться информацией с их старшим за соответствующее вознаграждение. Шакалёнок быстро довёл информацию до адресата и вот Егорыч уже стоит в шикарном офисе этой диаспоры. Переговорив по сути дела, сошлись на том, что если действительно подтвердится местонахождение этого Эльдорадо, деду выплачивается сумма, которую он мог видеть только в кино (правда в рублях).

Сказано – сделано. В самые сжатые сроки обе стороны договора были доставлены к указанному дедом месту и штатный геолог этого зоопарка взяв пробы грунта в нескольких местах подтвердил очень высокое содержание золота на данном участке. Радости будущего долларового миллиардера не было предела. На капоте джипа мгновенно появилась батарея коньяка, фрукты и прочие редкие в этих краях деликатесы. На радостях сам пузатый хозяин начал танцевать лезгинку и прочее непотребство. Егорыч видя всё это лишь сплюнул в сторону хитро щурясь одним глазом и медленно поковылял в сторону основной трассы.

Как ни странно, но Егорычу действительно заплатили деньги, о которых договорились, при этом будущий директор мира (как он сам себя уже считал) посмеивался над дедом, что тот продешевил с ценой за такой клондайк. Дед получив свои деньги молча удалился и в этом краю его больше не встречали.

Как же так вышло спросите вы? И я отвечу вам, что за три месяца до этих событий, этот старый пройдоха накопал золотишка грамм 80, добавил туда наплавленной бронзы или ещё какого лома и зарядил всё это добро в охотничьи патроны. Побродив по тайге, подальше от населённого пункта он присмотрел подходящий участок земли с подходящей почвой и равномерно расстрелял туда все эти боеприпасы.

Щурясь от осеннего солнца, Егорыч качаясь в гамаке, на собственном приусадебном участке с улыбкой рассматривал только что отстроенный двух этажный дом и чуть пьяный улыбался и смотрел как его любимая жена Матрёна отскабливает коровью лепёху с калоши после прогулки у пруда.

— Medved400

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here