3 Истории, поучительные.

Говно из шоколадки

Те, кто служил в армии, знают, что такое карантин. Для остальных поясню. Это курс молодого бойца.

То бишь в течении месяца тебя, свеженького, еще верящего в гуманизм и всякое доброе, форменным образом перековывают в тупорылое мудло, реагирующее только на инстинкты жрать, срать, дрочить. Для этого выделяются особо лютые сержанты, под руководством которых ты бегаешь, прыгаешь, висишь, как гондон на турнике и красиво ходишь строевым шагом с песней про Россию.
Мой карантин находился в Горьковской области, в поселке с патриархальным названием Суроватиха. И, собственно, говоря, он ничем не отличался бы о других таких зоопарков, если бы не одно происшествие.
На третью неделю курса у нас произошло ЧП. Шестеро киргизских новобранцев и примкнувший к ним казах в буквальном смысле обосрались.

Сейчас поясню. За день до обсера они всем своим аулом что-то сосредоточенно жрали под одеялами. Уж не знаю что, и где они взяли это что-то, но результатом было то, что в течении всего следующего дня они писали коричневые иероглифы на стенках унитаза с такой частотой, что вода не успевала наливаться в бачок. Они реально мучались от коликов, корчились, плакали и молились Аллаху в перерывах между сраньем. На свои исстрадавшиеся жопы они перевели около семи томов собрания сочинений Ленина из ленинской комнаты, а к вечеру всю эту золотую орду госпитализировали.
Утром в карантине, простите за тавталогию, объявили карантин. Типа у них там нашли какую-то кишечную чумку и теперь, пиздец, карантин и полная изоляция.
В казарму пришел замполит капитан Одинцов, тот еще мудак, начальник штаба майор Ершов и начальник медсанчасти старший лейтенант Фирюлин.
— Значит так- начал замполит- Вас, мудаков, на секунду одних оставлять нельзя. Обязательно обосретесь.

Сейчас всем вам нужно будет сдать анализ кала на говно. Акция проводится для выявления заболевших и изоляция оных в лечебное заведение.
После этого тоста, алаверды взял Фирюлин, и, как медик, выдал всем по маленькой баночке типа из-под зеленки, к баночке прилагалась палочка как от эскимо.
-Сейчас вы все, наберете говно в баночки при помощи выданных палочек. После чего говно каждый приносит мне и сдает лично во избежании путаницы говна среди военнослужащих. Время выполнения пятнадцать, тире, двадцать минут. Я вас ждать не буду, мне тещу на вокзал везти.
Если честно, мы прихуели. Как это так? Взять и собрать говно? А если срать не хочется? Что делать-то? Одним словом, через десять минут говно собрали только пятеро из тридцати. Остальные тупили в туалете, держа в руках эти ебаные баночки и палочки.
В назначенный срок пришел Фирюлин и реально остервенел, увидев небольшое количество добытого говна.
-Блядь! Вы охуели, солдаты?- кричал старлей- Я вам по-русски сказал, пятнадцать минут! Даю еще столько же! Если кто говно не сдаст, пиздец вам! Сгноблю в нарядах!
На всякий случай выдал всем еще по палочке.
И ушел. А мы стоим такие с двумя палочками и банками для говна, как в суши-баре блядь.
Тут Валера Тюрин говорит:
— Вот жеж пиздец. Пойду в туалет, посмотрю, может говно осталось чье-нибудь, Фирюлин тот еще пидорас, если сказал, что сгнобит, значит сгнобит. Пошли со мной, стопудово наберем.
-Вот еще- отвечаю- буду я в чужом говне ковыряться.
А сам думаю, как бы блядь изъебнуться-то, срать-то совсем не хочется.
Еще двое, Паша одессит и Гриня Акопян пошли к столовой, там собаки постоянно тусили в надежде на ништяки, они там говна собачьего набрали по банке и еще на палочке принесли. Мне правда не хватило.
Но тут ко мне Гена, землячок мой подходит и зовет заговорщицки, пошли, мол, есть дело.
Короче, у Гены шоколадка была заныкана. «Аленка». Мы ее прямо в фольге спичками растопили и накапали в свои баночки.
А тут и Фирюлин прибегает:
— Ну, что?-орет с порога- Где мое говно? То есть ваше, конечно, говно? Не дай Бог, кто не насрал в баночку, пиздец вам.
А все такие ему баночки аккуратно сдают, нате, мол, товарищ старший лейтенант, нам для вас говна не жалко. Если надо еще, не стесняйтесь, обращайтесь в любое время.
Короче, самое удивительное, что результатов анализов мы так и не дождались. Прошла неделя и нас выпилили на хуй с карантина в войска. А ведь интересно, нашли в шоколадке инфекцыю или нет? Щас по телеку вон сколько разоблачительных передач про хуевые продукты, раньше хоть шоколад хороший был. Натуральный. От говна не отличишь, не то что сейчас.

Иногда

Вот стоит, к примеру, посреди улицы под часами или другим каким памятником архитектуры девушка. Глаза на мокром месте, в короткой юбчонке, губки надуты, макияж вечерний боевой и удивлённо смотрит на мир – как же её такую хорошую кинули. Обещал, вроде, быть не позже восьми, а время – одиннадцатый. Подлец, негодяй – но всё это зародится в её голове позже, а пока сплошное недоумение.

Или вот женщина, чуть постарше, пригласила на ужин мужчину. Основательного – наподобие Ипполита – и вообще со сплошными достоинствами. Может, он недавно развёлся, овдовел или это она его бросила – тут неважно. Главное, что человек – сразу видно – стремится жить дальше и как бы уже не дети, и после ужина, понятное дело, надо идти в постель. И женщина морально готова, всё понимает, сделала эпиляцию, купила кружевное бельё и посмотрела последний порноматограф. Ну, чтоб быть в курсе современных тенденций.

Вдруг после ужина, мужчина встаёт, радужно улыбается, расшаркивается, прощается и уходит. Женщина в панике – импотент? не удался салат или пересолила рыбу? – и конечно находит изъян в себе. Целлюлит, позавчера тридцатник, и впереди – одинокая старость.

А бывает ещё, что жена, спустя там пятнадцать-двадцать лет брака, находит в телефоне супруга какое-то смс. Скучаю, мол, целую, люблю и скобочка-смайлик. Номер совершенно чужой, незнакомый и не записан в контактном листе. Скрывает, что ж тут ещё думать. Я ему родила троих, грудь обвисла, а он (конечно скотина!) нашёл молодую. И муж, сидевший до того с газетой на кухне, на глазах меняет определение – «мой козёл» превратился в самца.

Хорошо это, плохо – на самом деле никому не известно. Но ужин теперь можно жрать (что там жрать – есть!), у неё теперь не болит голова по полгода и секс – секс стал сексом, а не унылым двухминутным марафоном, когда оба даже не скрывают зевоту.

Понятно, что случились одни недоразумения – мальчик той пэтэуницы под часами сломал ногу, когда бежал к ней, солидный мужчина откланялся чисто из вежливости и непонятной стыдливости, а мужу с газетой эсэмэс пришла по ошибке. Но все эти совпадения, казалось бы – несчастные и печальные, заставили женщин усомниться в собственной невъебенности. В том, что не влагалище правит миром, а простое человеческое отношение к ближнему. Ну, хоть иногда.

31 мая — Всемирный день без табака

…Представьте себе: модный ночной клуб в центре одной из европейских столиц, молодежь в татуировках, кожанках и шипованных браслетах, громкая «металлическая» музыка. Стоп. Чего-то не хватает. Конечно же: густой завесы табачного дыма!

Без нее я, уже привыкшая задыхаться от сигаретного смога в московских клубах, ресторанах, кафе, в подъезде родного дома и даже на автобусных остановках, просто не могу поверить в реальность происходящего. Вместе с коллегами – группой российских журналистов и представителями Минздравсоцразвития РФ – мы в изумлении оглядываемся по сторонам и слушаем рассказ о том, как успешно борется с «болезнью века» Финляндия, которая первой в мире — еще в 1976 году! — приняла закон об ограничении курения табака.

Сейчас здесь вообще запрещено «смолить» в кафе и ресторанах (кроме специально оборудованных комнат-курилок, куда нельзя взять с собой ни еду, ни питье), в подъездах жилых домов, на остановках общественного транспорта, имеющих крышу и не менее трех стен, а также – не поверите! – на открытых (!!!) площадках, где проходят массовые общественные мероприятия — фестивали, концерты и т.п. За нарушение антитабачного законодательства грозят серьезные штрафы (они рассчитываются индивидуально, в зависимости от уровня доходов нарушителя) и до 6 месяцев лишения свободы!

В России тем временем, по данным ВОЗ, «дымит» около 44 миллионов человек, или почти треть населения, а среди мужчин 25 – 44 лет в крупных городах – до 68%. Остальные вынуждены страдать, вдыхая табачный дым в заведениях общепита, подъездах домов, на автобусных остановках и т.д. Насколько это опасно для здоровья тех, кто ненавидит сигареты, не говоря уже о вреде для самих курильщиков – чтобы узнать все наверняка, я приняла участие в исследованиях загрязненности воздуха, которые организовал Минздрав в рамках борьбы с табаком.

«НЕ ПОДЪЕЗД, А ГАЗОВАЯ КАМЕРА!»

Первый пункт «моей» части эксперимента – замеры опасных показателей в воздухе залов для курящих и некурящих в популярной столичной кофейне. Мы с коллегой вооружены уникальным прибором SidepakAerosolMonitor, который «чувствует» частицы размером меньше 2,5 микрометров (это значительно тоньше человеческого волоса!). Количество таких частиц отражает общую загрязненность воздуха, и в то же время они являются лучшими индикаторами табачного дыма. Эти «крохи» легко вдыхаются, проникают глубоко в легкие, кровь и другие органы человека, нанося немалый вред нашему здоровью.

Садимся на первом этаже в зале для некурящих, где обедают около десятка человек. На втором этаже обосновались курильщики (их примерно вдвое больше). Мы сами запаха дыма не ощущаем, но прибор не обманешь: его показания подскакивают в 4 раза по сравнению с загрязненностью воздуха на улице! А ведь это Тверская, где всегда полно машин! Поднимаемся в зал для курящих и сразу закашливаемся, а цифры на мониторе тут же взлетают еще в 2,5 раза, потом снова растут, и в итоге выясняется, что воздух здесь буквально отравлен – загрязненность зашкаливает за 150 мкг/куб. м. Безопасным показателем по нормативам ВОЗ признается 10 мкг/куб. м, то есть в 15 раз меньше…

Затем я решила измерить загрязненность воздуха в своем подъезде, где по вечерам на лестничной клетке от табака такой угар, что хоть топор вешай. В день эксперимента, правда, было накурено меньше чем обычно — теплая погода выманила любителей сигарет на улицу, но прибор выдал суровый приговор: 124 мкг/куб. м, то есть более чем в 12 раз выше нормы. Кошмар! К слову, в подъезде, где курят, но открыты все окна и свежий ветер сразу выносит дым на улицу, набегает около 24 мкг/куб. м – «всего» в 2,5 раза больше безопасного уровня.

Также специалисты померили загрязненность воздуха на платформах пригородных электричек, где перед посадкой многие спешат выкурить сигаретку. Несмотря на то, что это открытые пространства, показатели опасных частиц оказались в среднем около 40 мкг/куб. м, то есть в 4 раза выше нормы.

ВОПРОС В ТЕМУ

Как быстро мы рискуем заболеть?

Врачи поясняют, что все очень индивидуально: опасные последствия курения (в том числе пассивного) могут проявляться через разное время – в зависимости от вашей генетики, образа жизни, хронических болезней и т.д. В то же время есть доказанные факты, которые позволяют судить о воздействии табака на наш организм.

В среднем через 10 лет курения развивается ХОБЛ — хроническая обструктивная болезнь легких. Она неизлечима, и, как правило, приводит к инвалидности.

У курящих мужчин инфаркт миокарда случается в среднем на 8 лет раньше, чем у некурящих.

У женщин при регулярном вдыхании табачного дыма риск рака шейки матки по статистике повышается на 80 процентов.

Доказано, что у курильщиц образуется в среднем в 4,7 раза больше морщин, чем у некурящих женщин.

В среднем, по данным Всемирной организации здравоохранения, курение сокращает жизнь на 12 — 15 лет.

ЧЕМ МЫ ДЫШИМ

1. Место: кафе, зал для курящих. Содержание вредных частиц: 153 мкг/куб.м. Опасность для здоровья: очень нездоровый воздух, людям с заболеваниями сердца и легких рекомендуется избегать любых форм физической активности, всем остальным – избегать нагрузок.

2. Место: кафе, зал для некурящих. Содержание вредных частиц: 45 мкг/куб.м. Опасность для здоровья: нездоровая атмосфера для чувствительных людей – с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

3. Место: лестничная клетка в подъезде. Содержание вредных частиц: 124 мкг/куб.м. Опасность для здоровья: нездоровое качество воздуха, всем рекомендуется снижать физическую нагрузку.

4. Место: место ожидания общественного транспорта (платформа пригородных электричек). Содержание вредных частиц: 40 мкг/куб.м. Опасность для здоровья: среднее качество воздуха, очень чувствительным людям рекомендуется снизить длительную физическую нагрузку.

СОЦОПРОС

Москвичи поддержали запрет «смолить» в подъездах

Сегодня, накануне Всемирного дня борьбы с курением, в Мосгордуме обсуждается столичный «антитабачный» законопроект. Сегодня же официально обнародуются итоги свежего, майского соцопроса москвичей на тему «Отношение к инициативе по защите населения от табачного дыма»(исследование провел Аналитический Центр Юрия Левады). Специалисты опросили 1000 человек старше 18 лет.

Результаты опроса

— Поддерживаете ли вы запрет курения в подъездах домов?

Да – 59,8%

Нет – 36,8%

Не знаю 3,3%

— Поддерживаете ли вы полный запрет на курение в помещениях и на территориях муниципальных больниц, роддомов и поликлиник?

Да – 78%

Нет – 18,6%

Не знаю 3,4%

— Поддерживаете ли вы полный запрет на курение в помещениях и на территориях государственных образовательных учреждений (школы, детсады, колледжи)?

Да – 85,6%

Нет – 10,9%

Не знаю 3,5%

БУДЬ В КУРСЕ!

Как Россия станет бороться с табачной зависимостью

В 2008 году наша страна ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака, а в прошлом году утверждена Концепция государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 – 2015 гг. Как поясняют в Минздравсоцразвития, основными направлениями антитабачной борьбы будут:

— полный запрет на курение в общественных местах;

— повышение налогов на табачные изделия (так, чтобы в итоге цены приблизились к среднеевропейским – более 100 рублей за пачку сигарет);

— полный запрет на рекламу табачных изделий;

— фотоизображения страшных последствий курения на пачках сигарет;

— ужесточение ответственности за продажу табака детям.

Все эти пункты должны появиться в нашем законодательстве и воплотиться в жизнь к 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here